人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チビタムのたわごと

ttamutamu5.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 21日

懐かしの味

懐かしの味_c0160834_2184016.jpg

我が家では時々モンジャを作り食べます。
さむい冬にはアツアツのモンジャが一番!
今はやりの訳のわからないモンジャではなく昔ながらの正統派のモンジャがモンジャだ!
具はキャベツ・切りイカ・揚げ玉だけで十分です。
だけどソースと出汁でモンジャの味は決まるのです。
作り方と焼き方が分らないときはいつでも声をかけて下さい。
無償でお教えいたします。
月島のモンジャには絶対負けまへん!
なんてたわごとを言ってしまった今日この頃です。



by ttamutamu55 | 2011-01-21 21:18


<< 馴染みの店      今月、3枚目のご購入です。 >>